Утро в Саратове

Опубликовано 11 мая 2015 в 10:49
0 0 0 0 0

Привет! Сегодня понедельник, 11 мая. На улице дождливо. Мы знаем, что вам это уже надоело. Но этот выходной не настолько безнадежен. Днем температура воздуха поднимется до +17 °C. А к вечеру синоптики обещают, что солнце покажется из-за туч и задаст всем жару. За праздники вы так натусились, что пришло время отдохнуть от активного отдыха. Тем более, погода к этому располагает. Просто лежите и не вставайте. Лежать — классно.

tumblr_no4suzSQfK1s53c6so1_500

Вы даже не представляете, какой сегодня классный день. Правда, не у нас, а в Америке. Ребята отмечают Национальный день, когда можно есть то, что хочется, или, другими словами, «Ешьте, что хотите». По одной из версий основателем этого праздника разрешенного чревоугодия был Томас Рой, американский радиоведущий. Праздник стал известен, и вскоре уcтановилось твердое убеждение, что он совершенно не подходит для соблюдения каких-либо диет. Как раз наоборот. Сегодня тот единственный день в году, когда можно нарушить все законы. И просто весь день наслаждаться любимой едой. В общем, это мы к тому, что такой праздник можно устроить где и когда угодно. Никакого официального дня для этого не нужно. То есть прямо сегодня. Прямо сейчас.

11 мая 1927 года была основана Американская академия киноискусств, которая учредила премию «Оскар». Кстати, позолоченная статуэтка «Оскар» — работа художника-постановщика Седрика Гиббонса и скульптора Джорджа Стэнли. Она изображает фигуру рыцаря, держащего перед собой меч и стоящего на катушке с кинопленкой, пять спиц которой символизируют пять самых первых гильдий академии – актеров, режиссеров, продюсеров, кинотехников и сценаристов. В этом году звание «Лучший фильм» завоевал «Бёрдмэн». Если не видели, то вперед.

Сегодня день рождения у Сальвадора Дали. Он родился 11 мая в 1904 году. И утверждал, что был гениальным уже в чреве матери. Мы с ним полностью согласны.

Хорошего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook