Утро в Саратове

Опубликовано 19 июля 2015 в 10:57
0 0 0 0 0

Привет! Сегодня воскресенье, 19 июля. Выходные пролетают быстро и незаметно, надеемся, что вы успели сделать все задуманное. Температура воздуха поднимется до +23, а днем обещают небольшой дождь. Ветер дует с порывами в 5 м/с.

tumblr_nroazs2x3Y1txmmpko1_500

Ежегодно в третье воскресенье июля отмечают День металлурга. Этот праздник был учрежден давно — 28 сентября в 1957 году. Сегодня его отмечают представители разных профессий, каждая из которых так или иначе связана с черной или цветной металлургией. Например, доменщики, сталевары, прокатчики, литейщики, кузнецы и многие другие. Своим этот праздник считают и горняки, которые добывают руду. Если среди ваших родственников или знакомых есть представители этой древней  и мужественной профессии — не забудьте их поздравить.

А вот 19 июля в 1893 году родился Владимир Маяковский. Он появился на свет в селе Багдади в Грузии, в семье лесничего. После смерти отца, в 1906 году, семья переезжает в Москву и там Маяковский знакомится со студентами-большевиками. И уже в 1908 году Владимир бросает гимназию и вступает в РСДРП, чтобы заняться революционной борьбой. Потом он выйдет из партии. Вообще, он неоднократно подвергался арестам и в 1909 году начал писать стихи, будучи в одиночной камере. В 1915 году он заканчивает работу над поэмой «Облако в штанах», которая имела большой успех. Далее Маяковского потянуло на антивоенную лирику. Именно так он показывал свое отвращение к начавшейся 1-й мировой войне. Послушайте, как Маяковский читает свои стихи.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook