Утро в Саратове

Опубликовано 26 апреля 2015 в 11:25
0 0 0 0 0

Привет. Сегодня воскресенье, 26 апреля. За окном +9, днем обещают до +14 и солнышко. Посвятите сегодняшний день природе. Поезжайте в лес, гуляйте и радуйтесь теплу. Если такой возможности нет, то отправляйтесь на набережную. С 11:00 и до вечера там пройдут гонки по мотоэндуро. Еще сегодня можно бесплатно сходить в кино. В кинотеатре «Пионер» покажут военную ленту «Освобождение «Последний Штурм». Старт в 18:30.

103 года назад состоялась премьера первого в мире объемного мультика «Прекрасная Люканида, или Война усачей с рогачами». Режиссер картины Владислав Старевич использует препарированных насекомых, у которых развязываются нешуточные страсти. Любовь, предательство, война. В общем, посмотрите сами.

26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС произошла крупнейшая в истории человечества техногенная катастрофа. На четвертом энергоблоке станции произошел мощный взрыв. Это событие в корне изменило жизни миллионов людей. В результате аварии на АЭС радиационному загрязнению подверглись 19 российских регионов.

С 1963 года во всем мире отмечается День породненных городов. Одной из первых установила широкие связи Москва, она активно сотрудничает с десятками столиц иностранных государств. Девять московских районов дружат с пригородами и районами столиц Франции и Англии. Кстати, у Саратова тоже есть города-побратимы. Комитет городов-побратимов в Саратове создан в январе 1994 года при активном содействии Саратовского отделения Фонда Мира. С каждым годом растут и развиваются связи нашего города с городами-побратимами в различных странах.  В настоящее время Саратов поддерживает связи с четырьмя зарубежными породненными городами: Тайюань (Китай, с 1994 года), Добрич (Болгария, с 1996 года), Лодзь (Польша) , Даллас (США-договор подписан в 2004 году). В декабре 2005 года Саратов стал полноправным членом Международной ассоциации «SISTER CITIES INTERNATIONAL». С городом Кечкемет (Венгрия) ведется культурный и образовательный обмен. Различные творческие коллективы участвуют в международных фестивалях, плюс происходит обмен и обучение студентов в учебных заведениях Венгрии.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook