Утро в Саратове

Опубликовано 29 марта 2015 в 10:15
0 0 0 0 0

Доброе утро! На календаре воскресенье, 29 марта! За окном -2,солнце то выйдет, то спрячется за тучу, а к вечеру похолодает до -4. Так что если соберетесь на прогулку, одевайтесь теплее, не время еще для легких плащей и веснушек.

tumblr_nlx75zNAtx1stlqleo1_500

В этот день, 142 года назад Лев Толстой начал писать роман Анна Каренина, который в школе не проходят, потому что слишком негуманный. А если и проходят кое-где, то школьники большей частью читают его в кратком изложении. Начинается произведение фразой: «Все смешалось в доме Облонских», ставшей во многом крылатым выражением и еще, все, конечно знают, что Анна бросилась под поезд. А про остальное мы рассказывать не будем – почитайте сами, если еще не читали. Можно посмотреть фильм, Каренину экранизировали 32 раза: 9 раз во времена немого кино и 23 раза в звуковом варианте.

Индустрия кино тесно завязана на попкорне и Кока-Коле, большинство кинотеатров без них не обходится. Рецепт Кока-Колы был придуман 28 марта 1886 года полковником Джоном Пембертоном из Атланты. Автор напитка был фармацевтом по образованию и собирался создать лекарство от головной боли из отвара листьев коки, сахара, кофеина. Изначально получившийся сироп как лекарство продавали в аптеке, позже стали газировать и поставлять на широкий рынок как безалкогольный напиток.

Проведите этот день так, чтобы хватило сил на новую рабочую неделю, позвоните тем, кому давно хотели, да все не успевали, обнимите тех, кто рядом. Отличного дня!

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook