Утро в Саратове

Опубликовано 17 июля 2015 в 09:25
0 0 0 0 0

Привет! Сегодня пятница, 17 июля. День, когда можно делать все, что угодно, а вечером вообще творить шалости. В нашей афише, которая появится в течение дня, вы найдете много интересного как на пятничный вечер, так и на выходные дни. Температура воздуха стабильно держится на отметке +23. В течение дня обещают небольшой дождь и ветер с порывами в 6 м/с. В субботу ожидается гроза.

tumblr_nrld41rANX1sfku6po1_500

В этот день, 17 июля отмечают День основания морской авиации Военно-Морского Флота Российской Федерации. Победа в воздушном бою 17 июля 1916 года, когда русские летчики над Балтийским морем одержали победу в воздушном бою в ходе Первой мировой войны, положила начало истории российской морской авиации. Четыре гидросамолета М-9 авианосного судна «Орлица» Балтийского флота поднялись в воздух и вступили в бой с четырьмя немецкими самолетами. И с тех пор авиации военно-морского флота России только возросла.

17 июля в 1942 году началась Сталинградская битва. Первый оборонительный этап битвы  продолжался до 18 ноября 1942 года. Советские войска победили в битве и она стала переломным этапом в ходе Второй мировой войны. В ее результате советская армия вырвала у противника стратегическую инициативу и удерживала ее до конца войны.

И напоследок расскажем о том, что 60 лет назад, а точнее 17 июля в 1955 году, открылся первый в США «Диснейленд». Вообще, история его создания довольно прозаична. Идея возникла, когда Уолт Дисней гулял со своими дочерьми в парке. Они катались на каруселях, а он сидел на лавке и ждал их. И тут его озарило, что в Америке еще нет места, где одинаково интересно могут проводить время и взрослые, и дети. Поэтому решил сделать его сам. И сделал. На строительство первого «Диснейленда» ушло 17 миллионов долларов. Эта сумма очень быстро окупилась. Потом одного парка ему стало мало. И в октябре 1971 года открылся «The Walt Disney World», в 1983 году свой «Диснейленд» появился в Токио, а в 1992 – в Париже.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook