Утро в Саратове

Опубликовано 24 марта 2015 в 09:04
0 0 0 0 0

Доброе утро! Сегодня вторник, 24 марта. Похоже, зима решила задержаться в Саратове, за окном -2, днем всего +2, но теплый южный ветер свидетельствует о том, что шансов у нее нет.

8a8ivr5F32w

В этот день в начале XIX века в Англии был запатентован первый паровоз, что на деле означало переход от вялой лошадиной тяги к мощному локомотиву, мчащемуся по рельсам. В наши дни паровозы встретишь разве что в музее, но, учитывая объемы железнодорожных перевозок, событие значительное. В России же поезд не просто транспортное средство, а целая философия: достанешь из фольги курочку, нальешь кипятка в «Доширак», обложишься кроссвордами и едешь себе к морю, а по вагону бегают дети, в соседнем купе мужики играют в карты, из динамика радио звучит: «А я бамбук, пустой бамбук…» — романтика. Сегодня к тому же юбилей у исполнителя этой песни Александра Буйнова, 60 лет человеку. Кто бы мог подумать, что этот ветеран отечественной поп-сцены в подростковом возрасте создал джаз-бэнд под названием «Антихристы».

В 1882 году немецкий бактериолог Роберт Кох сообщил миру о том, что ему удалось вычислить бактерию, вызывающую туберкулез. В честь него ее назвали «палочкой Коха», а 24 марта сделали Международным днем борьбы с туберкулезом. Надеемся, что вы и ваши близкие ничем серьезнее подростковых прыщей не страдали, да и за их вас не дразнили сверстники.

Не забывайте головной убор или хотя бы накиньте капюшон, выходя на улицу, там еще не очень жарко, весна обманчива. Хорошего дня!

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook