Утро в Саратове

Опубликовано 17 июня 2015 в 09:31
0 0 0 0 0

Доброе утро! Сегодня среда, 17 июня. Конечно, пока еще не конец рабочей недели, но тоже ничего. Температура воздуха днем будет всячески над нами издеваться и к обеду поднимется до +35. К вечеру синоптики обещают, что станет пасмурно и +27. Вероятно, мы хотя бы сможем дышать.

tumblr_nq0te4zMY51tl40pfo1_1280

17 июня в мире отмечается День борьбы с опустыниванием и засухой. Он был установлен Генеральной Ассамблеей ООН в 1995 году. Опустынивание — это один из наиболее тревожных мировых процессов деградации окружающей среды. От этого страдает сельскохозяйственная продукция. Цифры потерь впечатляющие — ориентировочно на сумму в 42 миллиарда долларов США. А засуха — это то, что сейчас творится у нас. Дождей практически нет, а на улице вовсю шпарит жара. Она приводит к уменьшению запасов влаги в почве. И, опять же, от этого гибнет урожай.

17 июня 1970 года американский ученый-оптик Эдвин Лэнд запатентовал первую полностью автоматизированную карманную камеру «Polaroid SX 70». И уже через два года она появилась в продаже. Фотографу было достаточно просто зарядить кассету, навести объектив и нажать кнопку. И через минуту снимок уже был готов. И если у вас осталась камера «Polaroid» и лежит на самой дальней полке, то хотя бы сотрите с нее пыль. Ведь сегодня такой великий день.

Сегодня пройдет третья лекция образовательного проекта «Свободная среда». Тема лекции — Проект «советский человек»: оттепельное издание». Ведет лекцию Вадим Михайлин, профессор СГУ, литературовед, антрополог, переводчик, культуролог. Подробности здесь.

А в дневном клубе «Дружба» вас будет ждать лекция об античных цивилизациях. Начало в 19:00.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook