Утро в Саратове

Опубликовано 29 июля 2015 в 09:31
0 0 0 0 0

Доброе утро, на дворе 29 июня, за окном ясно и +27 градусов тепла. Днём небо станет немного пасмурным, однако дождя не ожидается. Столбик термометра поднимется до +32. Пока за окном держится жара, отправляемся на пляж, а ещё лучше в отпуск, потому что уже через пару месяцев мы будем жаловаться на холод, дождь и снова ждать родного саратовского лета.

tumblr_ns6vsu9LUA1sojkzpo1_1280

Сегодня отмечается международный день тигра. Этот праздник был установлен в ноябре 2010 года в Санкт-Петербурге на так называемом «Тигрином саммите». Эти красивые и грозные звери находятся под международной охраной и внесены в Красную книгу. В нашей стране этот праздник так же особенно отмечается, потому что в самых восточных регионах России водится амурский тигр. Численность его на данный момент составляет около 450 особей, и он находится под строгой охраной государства, специальных фондов и лично Владимира Путина.

В этот день в 1954 году была опубликована первая часть романа-эпопеи «Властелин колец». Толкиен со своим роман обошёл не одно издательство, однако ему везде отказывали по совершенно разным причинам: то книга слишком большая, то бумаги недостаточно, то просто не верили, что подобное произведение может быть успешным. В итоге автора убедили разбить «Властелин колец» на шесть частей, и выпускать их парами, по две части на книгу. Каждая книга (пара) получила своё название «Братство кольца», «Две крепости», «Возвращение короля».

А в 1958 году президент США Дуайт Эйзенхауэр подписал закон о создании Национального агентства по аэронавтике и исследованию космического пространства. Все же знают это агентство по его аббревиатуре — НАСА. Кстати, недавно они открыли планету, которая может быть очень похожа на нашу. Находится она за 1 400 световых лет от Земли и называется Kepler-452b.

29 июня 1817 года родился великий русский художник-маринист Иван Константинович Айвазовский. Мы в редакции считаем, что репродукции его картин должны висеть в каждом доме, подъезде, офисе и вообще везде. Уж больно мы любим море и творчество Айвазовского.

А в 1963 году родился Грэм Полл английский футбольный судья, который прославился тем, что показал три жёлтые карточки одному игроку. Ну забыл мужик удалить игрока с поля после второй, с кем не бывает.

Поклонникам Формулы – 1 сегодня тоже есть, про что вспомнить, а именно — день рождения Фернандо Алонсо. Испанскому гонщику исполнилось уже тридцать три года, и за это время он успел сменить около пяти команд и стать дважды чемпионом Формулы -1. В прошедшее воскресенье на гран-при Венгрии Алонсо приехал пятым.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook