Утро в Саратове

Опубликовано 15 августа 2015 в 10:22
0 0 0 0 0

Привет! Сегодня суббота, 15 августа. Сейчас на улице +25. Днем столбик термометра поднимется всего на два градуса,а к вечеру опустится до +21. Эта суббота будет солнечной, чего не скажешь о предстоящей неделе. Будет дождь, дождь и еще раз дождь.

tumblr_nt2fksWx4B1qacbtxo1_500

15 августа археологи России, Белоруссии, Казахстана и Украины отмечают свой профессиональный праздник.  Говорят, что в России археология стала развиваться с середины 19 века, когда археологией увлекся граф Алексей Сергеевич Уваров. Сначала он ничего не знал о раскопках, но потом именно его исследования легли в основу дальнейшего развития науки о древностях. Кстати, одной из самых крутых археологических находок прошлого века считают обнаружение самой первой древнерусской берестяной грамоты во время раскопок в Великом Новгороде.

А вот в третью субботу августа отмечается Всемирный день бездомных животных. Этот День появился по инициативе Международного общества прав животных в 1992 году. С помощью этого Дня организаторы хотят дать понять, что если предотвращение пополнения рядов бездомных кошек и собак за счет неконтролируемого размножения домашних питомцев, поможет устранить проблему огромного количества бездомных собак на улицах городов.

В связи с этим днем мы решили напомнить вам о нашем материале о бездомных пёсиках. Осенний фоторепортаж с улиц города отлично повествует о том, что им там плохо.

25 лет назад, а точнее 15 августа 1990 года, произошло трагическое событие. Виктор Цой погиб в автокатастрофе. Авария произошла под Тукумсом в Латвии, в нескольких десятках километрах от Риги. На этот счет много разных версий, но согласно наиболее правдоподобной официальной — Цой заснул за рулем, после чего его «Москвич-2141» темно-синего цвета вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус-250». Фаната до сих пор не верят, что их кумир умер. Среди них популярно выражение: «Цой не умер. Он просто вышел покурить». Мы тоже так считаем.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook