Утро в Саратове

Опубликовано 28 апреля 2015 в 08:45
0 0 0 0 0

Доброе утро! Сегодня вторник, 28 апреля. Весна вроде как уже второй месяц, но заметно это стало только на днях. Вторник обещает быть теплым и солнечным. И это то, чего вы так давно ждали. Ваше нытье было услышано. Днем температура воздуха поднимется до +22. Правда, к вечеру ожидается небольшой дождь. Не забудьте захватить зонт, выходя из дома. Вчера мы писали о том, что отменяется движение троллейбусов двух маршрутов. Но, как уточняет МУПП «Саратовгорэлектротранс», троллейбус 2а ходить будет. Его пустят через Музейную площадь.

tumblr_nngdwpHRm31u5944ao1_500

Лето уже на подходе, а это значит, что мы будем изнывать от жары и молиться на кондиционеры. 28 апреля 1914 года в США был запатентован воздушный кондиционер. Впервые о кондиционере, как изобретении, стало известно в 1815 году. Француз Жанн Шабаннес запатентовал метод кондиционирования воздушного потока и способ регулирования температуры в зданиях. Правда, это никого особо не тронуло. В 1902 году в США инженер-изобретатель Уиллис Карриер собрал первую в мире промышленную холодильную машину для типографии в Нью-Йорке, но она была предназначена не для создания прохлады, а для борьбы с влажностью. И тут понеслось. Кондиционеры стали устанавливать везде. Ну а если вы еще в поиске, и не можете выбрать себе друга на лето, то мы знаем, как это сделать. Просто прочитайте наш гид. 

Кстати, сегодня в Радищевском музее состоится лекция французского художника Лорана Пернота «Современные тенденции в искусстве». Он расскажет о самых современных тенденциях во французском и мировом искусстве, о творчестве его любимых художников, а также о тех явлениях в философии и науке, которые его вдохновляют и интересуют. Начало в 16:00.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook