Утро в Саратове

Опубликовано 05 августа 2015 в 09:02
0 0 0 0 0

Привет! Сегодня среда, 5 августа. Погода за окном отличная. Днем температура воздуха поднимется до +26. К вечеру станет прохладнее. Ожидается +20. С четверга в Саратове установится пасмурная погода. Но это не повод грустить. Ведь с понедельника столбик термометра снова начнет расти вверх. И если предстоящие выходные вы планировали провести на пляже, то это можно перенести на более теплые деньки.

tumblr_nskt00bdq61sfgfh0o1_500

5 августа — Международный день светофора. Да, даже у светофора есть свой личный праздник. Дело в том, что в 1914 году в американском городе Кливленде появился первый предшественник современного светофора. Он имел красный и зеленый фонари, а при переключении света издавал звуковой сигнал. Кстати, в России светофор впервые появился в Ленинграде, в 1930 году. Он был установлен на углу Невского и Литейного проспектов. Вообще, этот день активно празднуют сотрудники ГИБДД. Но мы считаем, что необязательно работать в органах или каких-то общественных организациях. Праздник — есть праздник. И отмечать его можно всем. К тому же, среда — это маленькая пятница.

53 года назад не стало Мэрилин Монро. В ночь на 5 августа 1962 года в городе Брентвуд, штат Калифорния она скончалась в возрасте 36 лет от смертельной дозы снотворного.

5 августа в 1967 году вышел в свет первый альбом группы Pink Floyd – «The Piper At The Gates Of Dawn». В нем 11 композиций. Этот альбом состоит из песен, написанных гитаристом Сидом Барретом. Он вызвал разноречивую реакцию и интерес публики и занял 6-е место в британском хит-параде. Этим утром мы посвящаем нерушимой классике.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook