Утро в Саратове

Опубликовано 30 марта 2015 в 09:20
0 0 0 0 0

Доброе утро. Сегодня понедельник, 30 марта. И за окном -5. Первый весенний месяц не особо радовал нас теплом, будем надеяться на то, что апрель будет к нам более благосклонен. В общем, одевайтесь теплее и отправляйтесь покорять понедельник. Уделайте его.

tumblr_n0rhd87LLT1sq0upuo1_500

148 лет назад, а если быть точнее, то 30 марта 1867 года между Россией и США был подписан договор о продаже Аляски. Правда, официальная церемония передачи состоялась в октябре этого же года. Аляска была открыта в 1732 году русской экспедицией под руководством М. Гвоздева и И. Федорова. В русскую казну она приносила доходы за счет торговли пушниной. Но к середине 19 века стало ясно, что расходы на содержание и защиту этой отдаленной и уязвимой, с геополитической точки зрения, территории будут весьма превышать потенциальную прибыль. И, начиная, с 50-х годов стали звучать идеи о ее продаже.

В 1853 году в Голландии родился Винсент ван Гог. Первые работы художника появились в 27 лет. И это были только его первые шаги на пути к искусству. Героями его картин были простые люди с их тяжелой и угнетенной жизнью. После переезда в Париж он пишет целую коллекцию полотен, его краски становятся более яркими, а сюжеты жизнерадостными. Но, все же, признание к нему пришло после его смерти. А сегодня за картины Винсента ван Гога отдают десятки миллионов долларов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook