Утро в Саратове

Опубликовано 17 марта 2015 в 08:45
0 0 0 0 0

Доброе утро! У нас опять вторник, на сей раз 17 марта. За бортом -1, днем потеплеет до +2, но это слабое утешение, когда уже хочется снять верхнюю одежду и обуть любимые мокасины. Тем не менее, мы не расстраиваемся, потому что, несмотря ни на что, планета крутится в правильном направлении, в сторону лета.

tumblr_nlb9iyVk7Y1uo1w6wo1_500

В России в этот день обнародовали, то есть дали почитать народу, манифест об отмене крепостного права. Но так как народ в массе своей был безграмотен, читали ему вслух те, кто умел. Манифест народу не понравился, потому что право-то отменили, а выкупные платежи за землю оставили. В общем, это было что-то типа современной ипотеки, только платили не за квартиру, а за кусок земли. Разумеется, крестьяне от такой новости в восторг не пришли. Забегая вперед, скажем, что царя Александра II, что отменил крепостное право, потом убили. Не крестьяне, правда, но суть дела это не меняет.

Сегодня же день святого Патрика, покровителя Ирландии. Даже, если вы не ирландец, что просто удивительно для нашей местности, можно сходить в Irish Papa’s Pub и пропустить кружечку зеленого пива. Там как раз сегодня вечеринка по этому поводу, поклонников Ирландии ждут на Кирова, 20 и Московской,9.
Желаем, чтобы начальнику не пришло в голову нагрузить вас работой, и день прошел в беззаботном созерцании облаков на небе. Хорошего вторника!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook