Утро в Саратове

Опубликовано 13 августа 2015 в 09:55
0 0 0 0 0

Доброе утро! Сегодня уже четверг, 13 августа. За окном +24. Днем температур воздуха поднимется до +27, а к вечеру столбик термометра опустится всего на один градус. И это все из-за того, что в пятницу в Саратов снова придет жара. Но мы считаем, что это круто. Ведь лето скоро закончится и нужно наслаждаться каждым днем.

tumblr_nsyo7oK7Ey1ud5treo1_500

13 августа во всем мире отмечается Международный день левшей, который был создан в 1992 году по инициативе британского Клуба левшей. Кстати, на Руси к левшам относились подозрительно. Им даже запрещали давать показания в суде. Некоторые считали, что дьявол был левшой. А в советских школах маленьких левшей переучивали в обязательном порядке. А вот психологи утверждают, что левши обладают сильным характером и мощным творческим потенциалом.

87 лет назад в Лондоне в эфир вышла первая в мире цветная телепередача.  Используя обычную средневолновую радиосистему  можно было передавать телевизионное изображение. Он первым в мире продемонстрировал телевизионное изображение. Оно было супер маленьким, очень слабым и мерцающим, с очень невысокой разрешающей способностью.

А вот 13 августа в 1899 году родился великий Альфред Хичкок. Сначала он работал дизайнером титров, а потом ему разрешили пробовать себя в режиссуре. Всего за свою творческую карьеру мастером было создано 55 полнометражных кинофильмов, многие из которых стали классикой мирового кинематографа. Советуем сегодня вспомнить старину Хичкока и посмотреть, например, «Психо».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook