Утро в Саратове

Опубликовано 25 мая 2015 в 09:25
0 0 0 0 0

Доброе утро. Сегодня понедельник, 25 мая. На улице адское пекло уже с утра. В транспорте нечем дышать. Люди сходят с ума. Это значит, что в Саратов окончательно и бесповоротно пришло лето. Днем температура воздуха поднимется до +30, будет солнечно и безветренно. Надеемся, что вчера вы запускали водяные фонарики в Городском парке и загадали прохладного лета. Сходить три месяца от жары — не класс.

tumblr_noiqtsjfEO1uvj3wto1_500

25 мая в России отмечается День Филолога. Этот праздник мы пропустить не могли, сами понимаете. Эта дата является профессиональным праздником для всех, кто так или иначе связан с филологией — выпускникам и преподавателям филологических факультетов, учителям русского языка и литературы, работникам библиотек, переводчикам и просто ценителям родного языка и литературы.

Но самый милый праздник сегодня отмечают на берегах Байкала — День Нерпёнка. Нерпёнки, они же нерпята, бельки, – это детеныши нерпы. Цель этого Дня — защитить нерпу и ее двухнедельных малышей, охота на которых в последние годы резко возросла из-за спроса на изделия из меха этих животных. В число основных задач праздника также входит воспитание у молодого поколения бережного отношения к природе Байкала, чувства любви и сострадания к живым существам. В Саратове никаких мероприятий, конечно, не проходит. Но мы просто так не сдаемся. Предлагаем вашему вниманию видео с этими прелестными созданиями.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook