Утро в Саратове

Опубликовано 07 августа 2015 в 09:30
0 0 0 0 0

Доброе утро. Сегодня пятница, 7 августа. За окном +20. Днем будет чуть теплее — +24. Ветер не сильный. Всего каких-то 3 м/с. Дождь не обещают, так что ждите солнышко и ясное небо.

tumblr_nsnb2y5MNG1uvg4mdo1_500

7 августа отмечается Международный день пива. Это ежегодный неофициальный праздник всех любителей и производителей этого напитка, который отмечается в первую пятницу августа. Этот день появился в 2007 году в Америке. Какое-то время этот праздник отмечали 5 августа, но со временем изменилась дата. И, начиная с этого года, он отмечался уже в 207 городах 50 стран на 5 континентах. Говорят, что пиво появилось примерно в 13 веке. Именно тогда в него стали добавлять хмель. Организаторы праздника все отлично продумали. Отмечать День пива в пятницу — лучше не придумаешь. Кстати, сегодня в «Декабристе» можно не только выпить пива, но и вкусно поесть и послушать концерт. Подробности здесь.

28 лет назад американка Линн Кокс впервые в истории человечества доплыла из США в Россию. Она провела в 6-градусной воде 2 часа 6 минут. За это время ей удалось преодолеть 4160 метров Берингова пролива от американского острова Малый Диомид в штате Аляска до российского острова Большой Диомид.

55 лет отмечает сегодня Дэвид Духовны. Вообще, Духовны играть роль трансвестита-агента службы по борьбе с наркотиками в трёх эпизодах сериала «Твин Пикс» Дэвида Линча. Затем он снялся в роли покинутого любовника-рассказчика в фильме «Дневники Красной Туфельки». Продюсер студии «XX Век Фокс» Рэнди Стоун обратил на него внимание и порекомендовал Крису Картеру, режиссеру «Секретных материалов» на роль Фокса Малдера. И именно за эту роль мы обожаем старину Духовны.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook