Утро в Саратове

Опубликовано 16 июня 2015 в 09:11
0 0 0 0 0

Привет! Сегодня вторник, 16 июня. Уже сейчас на улице жарко, а днем будет еще хуже. Синоптики обещают +32, а к вечеру +25. Ветер южный с порывами 5 м/с. О том, что на это неделе будет жарить действительно адски, вчера сообщил саратовский Гидромецентр. Температура воздуха по области поднимется до +37 градусов. Таким образом, климатическая норма в среднем будет превышена на 7 градусов.

tumblr_npz99qNGtd1s582fmo1_1280

16 июня 1963 года состоялся космический полет первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой. Она стала шестым по счету советским космонавтом. Одновременно с космическим кораблем «Воскок-6» на орбите находился и «Восток-5», пилотируемый космонавтом Валерием Быковским. Кстати, Терешкова не рассказала своим родным о полете, они думали, что она поехала прыгать с парашютом. И о том, что она отправилась в космос узнали только из выпуска новостей по радио. Валентина Терешкова тяжело перенесла полет, но все же выдержала 48 оборотов вокруг Земли и провела почти трое суток в космосе, где вела бортовой журнал и делала фотографии горизонта, которые позже были использованы для обнаружения аэрозольных слоёв в атмосфере.

В далеком 1893 году фармацевт из Нью-Берна создал фармацевтическую смесь из газированной воды, сахара, ванили, редких масел и орехов колы. Вскоре напиток стал появляться в аптеках. А спустя пять лет ему было придумано название — «Пепси-Кола». И 16 июня 1903 года его зарегистрировали как торговую марку. Компания несколько раз становилась банкротом, но, тем не менее, держалась на плаву даже во время Второй мировой войны. И обошла популярные в то время напитки «Royal Crown» и «Dr. Pepper» и стала вторым напитком после «Кока-Колы».

Сегодня ночью появилась печальная новость. После длительной борьбы с тяжелым диагнозом умерла певица Жанна Фриске. Последние месяцы боровшаяся с раком головного мозга артистка жила с мужем Дмитрием Шепелявым и маленьким сыном Платоном в загородном доме.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook