Утро в Саратове

Опубликовано 05 июля 2015 в 10:23
0 0 0 0 0

Привет! Сегодня воскресенье, 5 июля. Температура воздуха поднимется до +31 и будет ясно. Выходные пролетают незаметно, поэтому постарайтесь провести этот день так, чтобы потом было что вспомнить, а когда лето пройдет не ныть о том, что ничего не успели.

tumblr_nqu32mRJbE1qznmazo1_500

Сегодня на Энгельсском пляже пройдет тусовка. В 14:00 там будут танцевать, купаться и играть. Организаторы советуют взять с собой панамы, мячики, питьевую воду и еду. Но на пляже работает кафе, так что поесть можно будет и там. Вход обойдется в 50 рублей.

69 лет назад, 5 июля 1946 года в Париже был представлен купальник-бикини. Две узкие полоски ткани — и все в шоке. Костюм посчитали пощечиной общественному вкусу и тут же назвали бикини именем атолла, над которым четырьмя днями ранее США провели испытание атомной бомбы. Шок от новой модели был не меньшим, чем от ядерного взрыва. Ребята тут же запретили носить бикини на курортах. А в 50-х годах вышел фильм, в котором в главной роли была Бриджит Бардо в бикини. И это моментально всех успокоило. Бикини расхватывали все те, кто когда-то считал, что это срам.

Вообще, сегодня второй женский день. 5 июля родилась Клара Цеткин — немецкая социалистка, борец за права женщин. Именно ей приписывается авторство идеи о праздновании Международного женского дня — 8 марта.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook