Утро в Саратове

Опубликовано 14 мая 2015 в 08:51
0 0 0 0 0

Привет. Сегодня четверг, 14 мая. За окном пасмурно, но есть намек на солнце. В первой половине дня обещают дождь и +12, а к вечеру температура воздуха поднимется до +18. Вечером советуем вам сходить на концерт. В Ленинград Холл сегодня выступит Гуша Катушкин, российский музыкант, автор и исполнитель странных и волшебных песен, многие из которых стали интернет-хитами. В Саратов он приезжает в рамках тура, который связан с выходом сборника «Сверхчеловечность». Узнать подробности о концерте можно здесь.

tumblr_no52awTDpd1teouaeo1_1280

14 мая 1973 года на космическую орбиту была выведена первая американская орбитальная станция «Скайлэб». На ее борту не было космонавтов. Сначала следовало убедиться в том, что их пребывание в космосе будет безопасным. На орбите «Скайлэб» должен был раскрыть две панели солнечной батареи размахом около 30 метров. Но по пути в космос во время подъема одна панель солнечной батареи оторвалась, а вторая не раскрылась, кроме того, был сорван противометеоритный экран. «Скайлэб» остался без электроснабжения и без терморегулирования, и эксплуатация его была практически невозможна. В общем, для разрешения этой ситуации на станцию была доставлена замена экрану – своеобразный «зонтик», полотнище, натянутое на четыре раздвигающиеся спицы.

В России сегодня отмечается День фрилансера. В этот день в 2005 году была образована одна из первых российских бирж фрилансеров. Если вы фрилансер, то затусите сегодня как следует.

14 мая в 1984 году родился Марк Цукерберг. В шестом классе у чувака появился компьютер и с этого момента все началось. И уже вскоре он создал компьютерную игру и программу для распознавания музыкальных вкусов. Ему предлагали деньги, но он отказался от вознаграждения. А дальше вы все знаете, а если нет, то срочно посмотрите фильм «Социальная сеть» и все поймете.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook