Утро в Саратове

Опубликовано 30 мая 2015 в 11:01
0 0 0 0 0

Привет! Сегодня жаркая суббота, 30 мая. Гисметео показывает, что сейчас на улице +26, но он нагло врет. Ребята, просто выйдите на солнце и вы все сразу поймете. В Саратове — адское пекло уже с утра. Поезжайте на природу или не выходите из дома. Не совершайте ошибку. Синоптики предупреждают, что днем будет +32, а еще может пойти дождь. Ветер сегодня юго-восточный с порывами 3-6 метров в секунду.

tumblr_np3qtjYDa61sgtq9uo1_500

Классных праздников сегодня нет. Разве что Национальный день картофеля, который отмечают в Перу. Эти ребята обожают картофель и называют его «папа». Ведь для них он — культурное наследие и национальная гордость. Не секрет, что родиной картофеля является Южная Америка, а перуанцы утверждают, что именно в их стране он и появился примерно 8 тысяч лет назад. В общем, предлагаем вам сегодня от души отпраздновать этот День. Какая разница где его отмечают? Картошка — это супер.

У католиков сегодня особый день. 30 мая в 1431 года в Руане была сожжена на костре одна из главных командующих французскими войсками в Столетней войне Жанна д’Арк, ставшая позже национальной героиней Франции. А в 1920 году ее причислили к лику святых. И если вы сегодня лежите дома со своим любимым [кондиционером], то предлагаем посмотреть Люка Бессона «Жанна Д’Арк», в котором снялась шикарная Милла Йовович.

День рождения сегодня у Александра Демьяненко или Шурика. Репутация комедийного актера закрепилась за ним после съемок в фильмах «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница» и «Иван Васильевич меняет профессию», где он сыграл свою звездную роль Шурика. Эти фильмы входят в золотой фонд российского кинематографа.

Напоминаем, что сегодня в Саратове состоится турнир «Битва на Волге». Подробности здесь.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook