Утро в Саратове

Опубликовано 16 августа 2015 в 10:45
0 0 0 0 0

Доброе утро. Сегодня воскресенье, 16 августа. На улице +19. Днем температура воздуха поднимется всего лишь на два градуса и будет идти дождь. К вечеру станет прохладнее, а ближе к ночи снова пойдет дождь. Так что позаботьтесь о самом нужном в такую погоду, а если хотите промокнуть под летним дождем, то вэлком.

tumblr_nt3rkqdZiL1qizpqvo1_1280

В третье воскресенье августа отмечается День Воздушного флота России — профессиональный праздник всех пилотов воздушного флота, авиаторов и работников авиационной инфраструктуры России. Считают, что у Дня Воздушного флота России есть два основателя. Это Николай II и Иосиф Сталин. Так получилось, что они оба в разные годы в августе отдали значимые для отечественного воздухоплавания распоряжения.

39 лет назад вступила в силу Конвенция об установлении контроля над психотропными веществами. Была установлена международная система контроля на галлюциногены, стимулирующие седативно-гипнотические вещества, барбитураты, снотворные, транквилизирующие и обезболивающие средства (анальгетики). Некоторые из этих веществ вообще запрещены к использованию, другие стали выдаваться только по рецептам. Россия является участницей данной Конвенции.

А вот 16 августа в 1977 году не стало Элвиса Пресли. В 1973 году у него начались проблемы со здоровьем, развилась лекарственная зависимость и 16 августа 1977 года Элвис Пресли умер в собственном поместье в США. Именно поэтому 16 августа считается Днем памяти Элвиса.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook