Утро в Саратове

Опубликовано 15 июля 2015 в 09:39
0 0 0 0 0

Привет. Сегодня среда, 15 июля. Температура воздуха поднимется до +23 и на этом остановится. К вечеру обещают небольшой дождь. Днем будет пасмурно, пасмурно и еще раз пасмурно.

tumblr_nrh1zw7epb1qkw00oo1_1280

В дневном клубе «Дружба» в эту среду пройдет очередная лекция «Позолоченный век» от Марины Карпухиной и Анны Фроловой. «Англия эпохи королевы Елизаветы», «Золотой век в истории Англии», «английское Возрождение» или же «шекспировская Англия» — все это описывает один из самых ярких и драматичных периодов в истории одного небольшого островного государства. Это эпоха противоречий и авантюр. Предприимчивые англичане зарабатывали деньги совершенно разными способами, сколачивали состояния, строили дома, обставляли их, сочиняли пьесы и стихи, писали картины, создавали удивительные драгоценности, вкусно ели и фантастически одевались. Вся эта активная деятельность была следствием грандиозного перелома в общественном сознании, связанном в том числе с потрясшими все основы мироздания географическими и научными открытиями. Начало лекции в 19:00.

В 1959 году на экраны вышел фильм «Некоторые любят погорячее» с Мэрилин Монро, Тони Кертисом и Джеком Леммоном в главных ролях. В советском прокате шёл под названием «В джазе только девушки». Сценарий комедии был создан по мотивам французского фильма «Фанфары любви» и его одноимённого ремейка 1951 года, снятого в Германии.

Вообще, сегодня кинодень. 15 июля в 1982 году вышел фильм «Pink Floyd»: «The Wall», а в 1988 году — «Крепкий орешек»  с Брюсом Уиллисом в главной роли. Что касается «Pink Floyd»: «The Wall», так он основан на одноимённом альбоме группы Pink Floyd 1979 года. Включает в себя игровые и анимационные эпизоды, в которых перемешано настоящее главного героя — Пинка Флойда, его воспоминания, фантазии и метафорические образы, передающие состояние персонажа.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook