Утро в Саратове

Опубликовано 29 июня 2015 в 09:34
0 0 0 0 0

Привет! Сегодня понедельник, 29 июня. Первый летний месяц подходит к концу. Если вы провели его так себе, то у вас еще есть время все наверстать. После ночной грозы на улице душно и температура воздуха днем поднимется до +31. К вечеру снова обещают грозу и +25. И это не может не радовать.

tumblr_nqmnf11xoE1s41oggo1_500

29 июня в 1885 году открылся Радищевский музей. Основал его внук А.Н. Радищева, художник-маринист Александр Петрович Боголюбов, который передал в дар городу свою коллекцию произведений искусства. Сейчас музей насчитывает коллекцию в 30 тысяч экземпляров. На протяжении долгих лет он являлся одним из немногих общедоступных художественных собраний в дореволюционной России. Музей принадлежит к числу самых крупных и старейших в стране. По такому случаю мы подготовили гид по выставкам, приуроченным к празднованию юбилея. Посмотреть его можно здесь.

А вот в 2007 году 29 июня начались продажи самого первого iPhone. Ребята из компании Microsoft смеялись над продуктом, указывая на то, что бизнес-гаджет без аппаратной клавиатуры — это глупо. А потребители были поражены красотой, простотой и удобством. Такие дела.

В этот день на первое место в американском хит-параде поднялась песня «Rock Around the Clock» Билла Хейли и оставалась на нём восемь недель. Эту дату можно считать днём рождения рок-н-ролла. Мы считаем, что понедельник нужно начинать именно с такой музыки. Бодрого вам дня!

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook