Утро в Саратове

Опубликовано 15 мая 2015 в 09:46
0 0 0 0 0

Привет! Сегодня пятница, 15 мая. За окном +17, днем температура воздуха поднимется до +21. А вот на выходные прогноз вас не обрадует, обещают дожди. Но вам будет чем заняться и дождь не станет помехой. Сначала вы будете перебегать из одного ресторана в другой, ведь завтра состоится пятый в Саратове Ресторанный день. А вечером, когда вдоволь наедитесь, отправляйтесь в музеи. В какой угодно, можно во все сразу. Завтра пройдет «Ночь музеев» и у нас есть классный гид по всем мероприятиям. Так что, не заблудитесь.

tumblr_no5g56ORuK1qhavevo1_500

15 мая мир отмечает Международный день климата. Правда, он является неофициальным экологическим праздником. Сохранение климата – одна из глобальных проблем, которые сегодня стоят перед человечеством и это зависит и от каждого жителя планеты. Что делать? Можно, например, реже пользоваться автомобилем, использовать в своей квартире энергосберегающие источники освещения, участвовать в посадках деревьев и защищать зеленые насаждения.

Еще сегодня во всем мире отмечается День отказника. А если точнее, то отказника от военной службы по убеждениям совести. Во многих странах, в том числе и в России, в этот день правозащитные организации проводят различные акции, памятные и просветительские мероприятия, посвященные вопросам отказа от военной службы в той или иной стране.

А вот тут все довольно забавно. Примерно так же, как и День отказника. 15 мая 1637 года в Голландии отметили рождение черного тюльпана. Карнавальное шествие со всеми ботаниками мира и все в этом духе. Но, что самое интересное, так это то, что за черными тюльпанами давно велась охота. Негры Харлема захотели иметь свой черный тюльпан и обратились ко всем ботаникам. Победителю было обещано вознаграждение в 10 000 гульденов золотом. Этот тюльпан должен был рассказать миру, что черный цвет не менее прекрасен в сравнении с другими признанными цветами. И к тому же он явился бы символом, олицетворяющим красоту людей черной кожи. В общем, черный тюльпан вывести удалось. Негры были счастливы.

Кстати, сегодня есть куда сходить. 15 мая открывается #BERLINERLUFT — небольшой техно подвал со всеми удобствами в историческом центре города.  В заведении инсталлирована английская акустическая система VOID AUDIO, которая отлично подходит для музыкальных событий любого масштаба. Барменами-чемпионами предлагаются напитки любого уровня и сложности от 60 до 6000 рублей за порцию. Всегда есть востребованная качественная еда и бесплатный тапас. Есть пиво. Находится заведение на улице Горького, 34. По всем вопросам обращаться по телефону: +7(8452)322411

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook