Утро в Саратове

Опубликовано 11 марта 2015 в 08:45
0 0 0 0 0

Привет! Если из-за праздников вы окончательно запутались и не понимаете какой сегодня день недели, то это специально для вас. Сегодня среда и 11 марта. За окном ни туда и ни сюда — 0 градусов по Цельсию. Днем обещают +2, а к вечеру температура немного понизится. В общем, совсем раздеваться мы вам не советуем. Холодные мартовские ветра продувают насквозь, поэтому есть риск простудиться. А кому это надо?

6mmtdnZbyRc

На самом деле, сегодня очень странный день. Во-первых, почему-то силы природы выбрали именно 11 марта для своих стихийных бедствий, а во-вторых, в этот день судили почтальона, который выкидывал все письма в мусорку. Но обо всем по порядку. В 1669 году началось извержение вулкана Этна на острове Сицилия и продолжалось до июля. Реки расплавленной лавы накрыли собой 50 маленьких городков и похоронили, по разным данным, от 20 до 200 тысяч человек. А в 2011 году в Японии произошло мощное землетрясение — почти 8,9 баллов по шкале Рихтера. Но и это не все, потом на Токио обрушилось цунами, которое спровоцировало катастрофу на АЭС Фукусима.

А вот в Пальма-де-Мальорке в 1972 году начался судебный процесс над почтальоном-негодяеем, который не доносил ни одного письма до адресата. Он просто их выкидывал. По официальным подсчетам 42 тысячи 768 писем оказались в мусорных ящиках портового города. Прокурор потребовал для ленивого почтальона 384 тысячи 912 лет тюремного заключения: по девять лет за каждое письмо, которое он вышвырнул в мусорку. Понятное дело, что суд оценил меру ответственности Габриеля Грандсона не так сурово. Но хорошим уроком для него это послужило.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook