Утро в Саратове

Опубликовано 21 марта 2015 в 10:47
0 0 0 0 0

Доброе утро! Сегодня 21 марта, суббота. За окном +3, но обещают +8! И, судя по всему, день обещает быть ясным. Дело в том, что на 21 марта по новому стилю выпадает день весеннего равноденствия. Считается, что именно с этого момента начинается настоящая весна и прилетают жаворонки. Кстати, к этому дню должна была распуститься верба. Так что если верите в суеверия — тащите ее в дом. Она изгонит все ссоры и болезни. Весна же, зачем болеть и ругаться? Еще обязательно посмотрите на облака, если они плывут быстро и высоко, то погода сегодня будет доброй и вы наконец оденете свои новые весенние шмотки.

tumblr_nlh0d0B1nc1qegcl7o1_500

21 марта 1999 года ЮНЕСКО было решено отмечать Всемирный день поэзии. Ведь именно она способна дать ответ на самые острые и глубокие духовные вопросы современного человека. Поэтому, если сегодня не собираетесь выходить из дома, то томик лирических стихов Пушкина — это то, что вам нужно. Есть праздник и для тех, кто хочет покорять новые горизонты и провести субботу на свежем воздухе. В этот день во всем мире отмечают Международный день защиты лесов. Он был основан в 1971 году Европейской конфедерацией сельского хозяйства и его основной задачей является привлечение внимания жителей планеты к проблеме сохранения лесов. Потому что по последним экспертным оценкам за последние 10 тысяч лет человек уничтожил 26 млн. кв. км лесов. Можете себе такое представить?

Кстати, сегодня тот самый день, когда компания «Yahoo!» провела опрос в интернете – кого бы публика выбрала послом для встречи с марсианами. И все пользователи пришли к единогласному мнению. С марсианами встретится  Оззи Осборн. Теперь TSR мечтает на это посмотреть.

tumblr_nkj97wKcdf1up3q6io1_500

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook