Утро в Саратове. 16 мая

Опубликовано 16 мая 2016 в 09:45
0 0 0 0 0

Доброе утро, Саратов! За окном пасмурное утро понедельника, днем обещают +15 градусов и небольшой дождь. Похоже, что солнца нам на этой неделе не видать, поэтому лучше носите с собой зонтик или вообще никуда не ходите.

Облачно будет всю неделю и лишь к выходным температура поднимется до +22, а солнышко ненадолго выглянет к нам.

Несколько интересных новостей для вашего утра:

  • Московский баскетбольный клуб ЦСКА выиграл Евролигу. Финальная встреча прошла вчера в Берлине, армейцы победили турецкий «Фенербахче». Игра завершилась в дополнительное время со счетом 101:96 в пользу российского клуба. В том числе, но поражение своего клуба откликнулся турецкий политик Шамиль Тайяр, написавший после игры в своем Twitter: «Хочется снова сбить российский самолет!».
  • Вместе с тигром Амуром и козлом Тимуром в Приморском сафари-парке теперь будет жить козел Обама. Директор парка Дмитрий Мезенцев рассказал, что козел переедет туда из Сочи. Напомним, Тимур и Амур подружились в феврале этого года, когда первый должен был стать обедом для второго. Они долгое время жили в одном вольере, пока тигр не напал на Тимура, после чего, козла переселили.
  • В среду в областной научной библиотеке пройдет презентация книги о борьбе с алкоголизмом «Битва с алкоголизмом. Саратовский фронт». «В плане презентации – представление книги, история ее создания, пьеса Гавриила Добржинского «Прежде и теперь» о введении сухого закона 1914 года в исполнении скаутского штаба СРОО трезвости и здоровья», — рассказывает общественница Наталья Королькова.

16 мая 1929 года вышел первый номер детского журнала «Мурзилка». Если вы помните, то сам Мурзилка — желтое существо с шарфом и беретом, расовая принадлежность которого так и не была установлена. Сейчас журнал все еще выходит, но, конечно, уже не таким большим тиражом, как в СССР — тогда его выписывали в каждом доме, где есть дети.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook