Утро в Саратове

Опубликовано 25 февраля 2015 в 10:29
0 0 0 0 0

Доброе утро! На календаре вновь среда, но, на сей раз, 25 февраля. За окном светит солнце, –7. Хочется надеть темные очки или хитро щуриться, глядя, как солнечные лучи преломляются в лужах.
В этот день, 179 лет назад Сэмюэл Кольт запатентовал автоматический револьвер. С тех пор без Кольта нельзя представить ни одного ковбоя дикого Запада или крутого парня из фильмов Тарантино.

Оттепель, которую мы ждем, как предтечу весны, уже незаметно наступила в 1956 году. Тогда на XX съезде Коммунистической партии СССР Никита Хрущев выступил с докладом «О культе личности», в котором разнес Сталина, к тому времени уже мертвого, в пух и прах. Претензий к вождю народов было много: от репрессий этого самого народа до гипертрофированной мании величия. В истории нашей страны период, наступивший после, принято называть «оттепелью» – коротким промежутком ослабления цензуры.

 

А еще, сегодня день рождения участника легендарной группы «The Beatles» Джорджа Харрисона. Слушайте «Битлов» и во все времена будете модным и современным.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook