Утро в Саратове

Опубликовано 19 марта 2015 в 08:53
0 0 0 0 0

Приветики! Рабочие будни подходят к концу, но расслабляться пока рано. Сегодня только четверг. За окном солнечно, но настоящая весна еще где-то на пути к нам. Город медленно, но верно освобождается от снежного наста и в центре уже спокойно можно пройтись по чистому асфальту. А вот тем, кто живет на окраинах города придется еще немного потерпеть и повозиться какое-то время в грязи. Но мы обещаем, что скоро все закончится! Закончится грязь и начнется пыль. Но это наш город и мы его любим. Любим же ?

tumblr_nlf7uv1K4c1qeg4hpo1_500

В конце марта в Японии отмечают о-ханами — цветение сакуры. Именно в 20-х числах начинают распускаться первые цветки на сакуре, которая растет в древнем буддийском храме Ясукуни в Токио. Официальным праздником это не является, но сами японцы и туристы просто обожают это время. А так как период цветения короток, то цветением сакуры любуются и в дневное, и в вечернее время.

19 марта 1474 года впервые в мире был принят закон об охране авторских прав. Случилось это в Венеции, именно в тот период там жил и творил Леонардо Да Винчи. Но воспользоваться этим законом художник не мог. Ведь тогда ученые и люди искусства считали, что бессмысленно заявлять о своих правах, потому что все то, что они делают это не акт творения, а всего лишь частица божественного знания. Поэтому, если сегодня захотите у нас что-нибудь спереть — подумайте. Праздник же.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook