Утро в Саратове. 24 марта

Всем привет! Столбик термометра за окнами горожан наконец-то начал уверенно ползти вверх. Правда, сегодня температура дойдет только до +3, а на улице высока вероятность попасть под дождь со снегом. Но вот на выходных уже обещают до +8 градусов, так что, как говорится, весна идет — весне дорогу!

Сервис «Яндекс. Пробки» показывает 4 балла, а это значит, что все ранние пташки уже уехали на работу. Серьезных заторов можно не бояться, но лучше выходить заранее — многие автомобилисты уже переобулись на летнюю резину, хотя определенный риск для автомобиля еще сохранился.

Сегодня во всем мире отмечается Международный день борьбы с депрессией. Конечно, пасмурные пейзажи за окном не будут способствовать улучшению вашего настроения, так что сегодня обязательно нужно себя чем-нибудь порадовать. Например, съесть что-нибудь вкусное на завтрак, а вечером заскочить на чашечку латте в «Кофе и Шоколад». Сегодня вечером в филиале арт-кафе на Волжской, 23 пройдет открытие выставки «Добрый альбом» — все картины в экспозиции нарисованы не красками, а кофе. Официальное открытие в 19:00.

А еще в этот день в Австро-Венгрии родился Гарри Гудини. Один из самых удивительных людей мировой истории, многие его фокусы до сих пор остались неразгаданными. Он заставлял исчезать слонов на глазах аудитории, освобождался из камеры смертников, проходил через стены и тонул в Темзе с железными кандалами на руках — но каждый раз возвращался живым и невредимым. Погиб Гудини нелепо — его студент, помнивший, что Гарри может выдержать удар в живот любой силы, с согласия фокусника ударил его. Но наш герой отвлекся на что-то и не успел напрячь пресс, через несколько дней почувствовал себя плохо и вскоре скончался. В России с 2015 года существует премия имени Гудини — 1 миллион рублей за демонстрацию паранормальных способностей в условиях контролируемого эксперимента. Пока победителей нет.

Надеемся, что даже в таком пасмурном дне для вас найдется немного волшебства в этом городе. Доброе утро!