Утро в Саратове. 25 апреля

Опубликовано 25 апреля 2016 в 10:26
0 0 0 0 0

Доброе утро, Саратов! Началась последняя неделя перед большими майскими праздниками. Сегодня температура воздуха достигнет +18 градусов, но до выходных мы еще не раз столкнемся с пасмурной погодой и дождями. Зато потом будут выходные, а в отсутствие работы и учебы любая погода кажется прекрасной. А вместо традиционного обзора праздников и памятных дат, мы сделали небольшую подборку интересных новостей для вас.

Уже скоро, во всех офисах страны.

Всем работникам рыбокомбината «Островной» выплатили долги по заработной плате. 14 апреля они обратились по «Прямой линии» к Владимиру Путину, заявив, что из-за отсутствия выплат живут на одном из предприятий острова Шикотан практически на правах рабов — у некоторых даже не было денег, чтобы купить себе билет с острова. Владелец комбината объявлен в международный розыск.

На съемочную группу программы «Ревизорро» напали в кафе Ростова-на-Дону. Этот инцидент стал первым для новой ведущей телепередачи Ольги Романовской, сменившей на этом посту Елену Летучую. На съемочную группу набросились посетители ресторана, недовольные тем, что их снимают. Позже в полиции они пояснили, что отмечали там свадьбу, а ведущая, вместо того, чтобы поздравить новобрачных, начала рассказывать, что их могут отравить.

Сегодня состоялась премьера первой серии шестого сезона сериала «Игра престолов». График выхода серий известен до 7 эпизода включительно — 2-6 эпизоды выйдут в мае, а седьмой — 6 июня.

Джон Сноу ушел из жизни в конце предыдущего сезона, однако создатели не раз намекали, что он может вернуться в повествование.

Если к сериалам душа не лежит, можете сходить сегодня в кино. Например, в 17:10 в «Доме кино» покажут фильма Леонида Парфенова «Русские евреи. Фильм первый. До революции». Все знают, что каждый документальный фильм Парфенова — это образец блестящей работы журналиста и режиссера, способного внятно и интересно рассказать любую историю.

Вчера в Саратове закончился международный конкурс «Принцесса цирка». Гран-при фестиваля получили российские акробатки с номером на встречных качелях. Девушки поразили не только зрителей, но и членов жюри.

Сегодня отмечается Международный день ДНК — кислоты, в которой хранится вся наша генетическая информация. Как отмечать этот праздник мы до конца не понимаем, но не сомневаемся, что вы найдете отличный способ.

Благодаря изучению ДНК, человечество сможет клонировать людей. И животных. И панд.

 

 

 

 

 

 

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook