Утро в Саратове

Опубликовано 06 апреля 2015 в 09:29
0 0 0 0 0

Привет! Сегодня понедельник, 6 апреля. От выходных ничего не осталось, возможно, только головная боль. Впереди рабочая неделя и спешим вас обрадовать. Синоптики обещают, что с этой недели начнется потепление. Верим. Надеемся. Ждем.

tumblr_nmagony7KH1u1j1q0o1_1280

6 апреля 1580 года произошло самое мощное из всех землетрясений, имевших место в малосейсмичном районе Па-де-Кале. Па-де-Кале — пролив между островом Великобритания и материковой частью Европы, самая узкая часть Ла-Манша. Пострадали многие замки в южных графствах Англии.

А вот в 1814 году, через два года спустя Бородинского сражения, французский император Наполеон Бонапарт отрёкся от престола. Он устроил смотр гвардии и простился с ней, а через 8 дней отбыл на Эльбу. Скромно и с достоинством. Правда, через год его на руках внесли в Париж. И тогда он вновь занял французский престол в марте 1815 года.

В 1896 году в Греции открылись I летние Олимпийские игры. Общественный деятель и энтузиаст спорта барон Пьер де Кубертен предложил Международному конгрессу возродить традицию древнегреческих олимпиад. Ребята из конгресса его поддержали. Уже через два года, 6 апреля 1896 года,  раздался пушечный выстрел и ввысь взметнулись звуки олимпийского гимна. Кстати, тогда в играх участвовали исключительно мужчины.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook