Утро в Саратове

Опубликовано 04 августа 2015 в 10:11
0 0 0 0 0

Привет! Сегодня вторник, 4 августа. И сразу хотим сказать, что 4 августа 1668 года отец Периньон представил удивленной братии чудесный напиток — шампанское.

tumblr_nsjiekzMSd1uvg4mdo1_500

Температура воздуха сегодня класс. Обещают, что будет +26 и ветер в 5 м/с. Это значит, что день рождения шампанского пройдет отлично. Периньон стало маркой французского шампанского премиум-класса. А 4 августа — день рождения шампанского. Правда, описание технологии его изготовления опубликовали только в 1718 году. А через десять лет была основана первая фирма-производитель. В связи с тем, что вторник теперь считается самым неудачным днем, а сегодня день рождения шампанского — этот день можно исправить. Если вы понимаете, о чем мы.

А вот 4 августа 1777 года в Лондоне открылся первый в мире цирк. А началось все в 1770 году, когда Филип Астлей основал школу верховой езды. Потом для этого было построено специальное здание. В цирке Астлей преобладали конные номера. Это была фигурная езда, дрессировка. А жокеи-акробаты на скаку строили «живые пирамиды из наездников». Астлей первым показал вольтижировку — комплекс гимнастических упражнений на лошади, движущейся шагом, рысью и галопом по кругу.

4 августа 1978 года скончалась Лиля Брик, которая прославилась как «Муза русского авангарда». В 1913 году она познакомилась с Владимиром Маяковским и понеслось. 14 апреля 1930 года Маяковский покончил с собой. Лиля Брик тяжело переживала трагедию. После его смерти она дважды побывала замужем, но помнила о Маяковском всю жизнь. 4 августа Лиля Брик приняла смертельную дозу снотворного.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook