Утро в Саратове. 30 марта

Опубликовано 30 марта 2016 в 09:32
0 0 0 0 0

Доброе утро, друзья! Термометры за окнами домов нашего пасмурного города показывают +8, ветра практически не будет, хотя и солнышко тоже может не выглянуть. Ситуация с пробками оценивается в 4 балла, так что если вы едете в центр из Ленинского, то лучше выйти минут на 10 пораньше.

пробки

30 марта официально именуется Днем защиты Земли. От кого ее конкретно нужно защищать — инопланетных захватчиков, резидентов «Камеди клаб» или сионистов, не объясняется, но давайте хотя бы попробуем защитить землю от нас самих. Если у вас есть возможность, то сегодняшний день лучше провести в космосе или на другой планете, а если нет, то можно просто постараться не мусорить  или пойти посадить деревце.

Крайне досадный сегодня день для всего народа России — 30 марта 1867 года Аляска была продана американцам. Далекая земля, полная медведей и ледников, была бы убыточной для заселения, поэтому Александр II думал не долго — и решил забрать деньги. В итоге, там обнаружили золото и полезные ископаемые, что сделало приобретение этой территории выгодной сделкой для США.

В Саратове в 1894 году было открыто общество трезвости. Результаты работы этой организации за 100 лет можно увидеть, если выйти вечером выходного дня на проспект Кирова или одну из близлежащих улочек.

В 19:00 сегодня в гостинице «Волга» пройдет бесплатная лекция в рамках проекта «Свободная Среда». Узнать, чему она будет посвящена можно в нашей афише.

Продуктивной вам работы и душевного отдыха!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook