Утро в Саратове. 31 марта

Опубликовано 31 марта 2016 в 09:45
0 0 0 0 0

Привет, Саратова! На календарях четверг, 31 марта. Воздух уже успел прогреться до +6 градусов и светит солнце. По данным портала Гисметео, сегодня в Саратове ожидается теплая, но немного облачная погода. Во второй половине дня даже возможен дождь. Максимальная температура воздуха составит +8 градусов, а южный ветер будет дуть со скоростью до 3 м/с.

На дорогах традиционные 4-балльные пробки. Так что до места назначения можно доехать практически без затруднений.

tumblr_o4v2t381o51u0f6wqo1_500

73 года назад завершилась Ржевская битва, которая проходила с января 1942 года по март 1943 года. По данным разных источников за это время погибло от 1 до 2 млн человек. Эта битва стала одной из самых кровопролитных за всю историю Великой Отечественной Войны.

А в 1889 году в Париже подошло к концу строительство знаменитой Эйфелевой башни. Изначально ее хотели построить на время — она должна была служить входной аркой Всемирной выставки, которая проходила в тот год в Париже и была приурочена к столетию взятия Бастилии. Выставка прошла, башня осталась стоять. Спустя двадцать лет ее захотели снести, но оставили из-за радиоантенн, находившихся на самом пике.

Сегодня в Радищевском музее (корпус на улице Первомайской) откроется персональная выставка академика Российской академии художеств Евгения Ромашко под названием «Магия пленэра». Начало в 17:00, но сам музей будет работать до 20:00. Так что прикоснуться к искусству успеют все желающие. Правда, имейте в виду, что кассы закроются на час раньше экспозиции.

Желаем вам весеннего настроения на протяжении всего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook