Утро в Саратове

Опубликовано 25 марта 2015 в 09:21
0 0 0 0 0

Доброе утро! Вот и наступила среда, 25 марта. Совсем немного осталось до конца рабочей недели. Сейчас на улице +2, но ближе к полудню обещают +10. Не забудьте взять очки, среда обещает быть солнечной. И это супер.

tumblr_nlqgk6B8FF1qhavevo1_1280

C 2008 года в России отмечается День работника культуры. О необходимости этого праздника еще в 2007 году говорил министр культуры РФ Александр Соколов. Мартовская дата была выбрана в связи с тем, что у многих регионов уже был собственный день работника культуры. Федеральный праздник не должен был с ними перекликаться.

А 18 лет назад, в 1997 году, у берегов Эквадора был обнаружен легендарный морской клад. Аргентинец Херман Моро вместе с компанией охотников за сокровищами наткнулся на затонувший корабль. Это произошло в 1654 году, когда испанский галеон «La Capitana» шел из Южной Америки в Испанию. Он был целиком и полностью загружен награбленным у инков золотом и серебром. Правда, эксперты и сами кладоискатели пришли к выводу, что это не то судно. Ведь если верить историческим документам, то на судне находился крупный груз золота и серебра, а с затонувшего корабля было поднято всего около двадцати тысяч серебряных монет. А знаменитый галеон «La Capitana» все еще покоится на дне океана. Может быть, именно сегодня стоит начать жизнь с чистого листа и стать охотником за сокровищами?

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook