Утро в Саратове

Опубликовано 20 июля 2015 в 09:01
0 0 0 0 0

Привет! Утро понедельника — это всегда тяжело. На календаре 20 июля, прошла уже основная часть лета и остается совсем чуть-чуть. Сегодня температура воздуха составит +27 градусов, но это только днем. К вечеру столбик термометра опустится до +22. А еще синоптики прогнозируют небольшой дождь. Его можно ожидать к 21:00.

tumblr_nrqgx76C4R1st4ywwo1_500

Кстати, по славянским традициям в этот день дождь можно вызвать в любое время. Например, облить какую-нибудь женщину водой. Ведь по славянскому календарю сегодня отмечают День Перуна — бога громовержца. В общем-то, раньше в этот день отдавали предпочтение воинским делам: воины совершали торжественное шествие с песней и славили Перуна, а потом приступали к освящению оружия.

Вернемся в реальный мир. 20 июля отмечается Международный день шахмат. Этот праздник проводится по решению ФИДЕ — Всемирной шахматной федерации с 1966 года. Но этот праздник не так крут, как тот, о котором мы сейчас расскажем. День торта — вот это реально здорово, согласитесь. Этот День посвящён дружбе и миру между людьми, странами, народами. И проходит он под девизом «I CAKE YOU», что значит следующее: «Я приду к тебе с тортом». Каждый год этот праздник посвящен определенной тематике. В этом году все будет очень сказочно. Эта тематика открывает безграничные возможности для создателей тортов, которые смогут продемонстрировать чудеса кулинарного мастерства и свои творческие таланты на тему любимых сказок.

А вот в 1938 году в этот день родился Алексей Герман, режиссер, который снимал авторское и камерное кино. Он не шел на компромиссы, не боялся при любых обстоятельствах сохранить свою точку зрения и был по-настоящему великим мастером и выдающимся деятелем отечественной культуры, во многом определившим лицо современного кинематографа. К сожалению, 21 февраля 2013 года Алексея Германа не стало. Он скончался в Петербурге после тяжелой болезни.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook