Утро в Саратове

Опубликовано 14 июля 2015 в 08:39
0 0 0 0 0

Привет. Сегодня вторник, 14 июля. За окном +21, днем температура воздуха поднимется чуть выше — станет +25. Дождь не обещают, но будет пасмурно. В целом, на этой неделе в Саратове будет комфортная погода. Поэтому мы советуем вам не бежать сломя голову домой после работы, а прогуляться по городу. Что делать и куда сходить – в нашем гиде.

tumblr_nre184HrrV1szosxto1_500

14 июля в 1896 году на Всероссийской выставке в Нижнем Новгороде был представлен первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания. Машина имела двухместный кузов, два тормоза, весила около 300 кг и развивала скорость до 20 км/ч. Погонять на ней не получилось бы. Но тем не менее.

14 июля вся Франция празднует национальный праздник — День взятия Бастилии. Вообще, этот день считается началом французской буржуазной революции. Это случилось в 1789 году, когда прошли слухи о решении короля Людовика XVI разогнать образованное в июле Учредительное собрание, а также о смещении с поста государственного контролера финансов реформатора Жака Неккера. И вот наступило 14 июля. Парижане больше не могли терпеть, они вооружились тем, что попало им под руки, вышли на улицы города и отправились в сторону Бастилии. Четыре часа они штурмовали крепость и после того, как им удалось туда ворваться, они растерзали начальника гарнизона. Крепость также сильно пострадала. Узников выпустили на волю, а король так испугался, что пошел на уступки. И, в итоге, к 16 мая 1791 году Бастилию снесли. Сама Бастилия была для французов символом всевластия королей. Кстати, узниками крепости были многие знаменитые личности. Например, Вольтер, который попадал туда дважды.

Мы просто не можем не вспомнить этот эпизод из знаменитой картины Владимира Меньшова «Любовь и голуби».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook