Утро в Саратове

Опубликовано 29 апреля 2015 в 08:45
0 0 0 0 0

Доброе утро! Сегодня среда, 29 апреля. Днем будет очень тепло, обещают +22. Забудьте про верхнюю одежду, иначе над вами буду смеяться. В Саратове так принято. Потом еще и в твиттер напишут, что видели пару человек в пальто. Ох уж эти люди. Так что не надо, пусть смеются над кем-нибудь другим. Дождя не будет, так что выкладывайте зонт из сумки и включайте хорошее настроение. Среда — это маленькая пятница и можно разрешить себе немного пошалить.

tumblr_nnfa0jOrYy1tcs539o1_1280

Весь танцующий мир сегодня отмечает Международный день танца. Праздник, посвященный всем стилям танца, начали отмечать с 1982 года по решению ЮНЕСКО в день рождения французского балетмейстера Жана-Жоржа Новера. Вообще, главная его идея — это объединение всех направлений танца, как единой формы искусства. Не переживайте, если танцуете так, будто вам дважды на ногу наступил медведь. Это всегда можно исправить. А тут, как мы знаем, главное было бы желание. Больше танцуйте. Пейте и танцуйте.

29 апреля 1913 года в Америке шведский эмигрант Гидеон Сундбек запатентовал застежку «молния». Она состояла из двух текстильных лент, на которых были закреплены идущие в шахматном порядке металлические звенья. Соединение или разъединение половинок выполнялось при помощи замка, скользящего по лентам.

В Саратове стартует образовательный проект «Свободная среда». Уже сегодня в издательстве «Слово» пройдет первая лекция на тему: «Современные теории искусства: почему говорить об искусстве стало интереснее, чем его создавать?». Речь пойдёт об истории европейских эстетических воззрений, способах отношения к современному искусству, характеристиках современной диспозиции темы, включая соотношение искусства и политики. Начало в 18:00.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook