Утро в Саратове

Опубликовано 30 июня 2015 в 09:13
0 0 0 0 0

Привет! Сегодня вторник, 30 июня. Днем температура воздуха поднимется до +28. Синоптики обещают кратковременные дожди и грозы, которые освежат этот жаркий город. К вечеру столбик термометра опустится до +19. Если на работу в этот день идти вообще не хочется, то устройте себе выходной. Чем заняться? Мы знаем.

tumblr_nqprexH86Z1tpuw1xo1_1280

Ранним утром, 30 июня 1908 года, над обширной территорией Центральной Сибири в междуречье Нижней Тунгуски и Лены пролетел гигантский метеорит. Полет его сопровождался звуковыми и световыми эффектами и закончился взрывом, мощность которого оценивается в 40-50 мегатонн, что соответствует энергии самой мощной водородной бомбы. Взрывной волной в радиусе 40 километров был повален лес, уничтожены звери, пострадали люди. А несколько ночей подряд наблюдались необычные световые явления, которые вошли в историю как «светлые ночи лета 1908 года».

Следующее событие тоже связано с космосом. 19 апреля 1971 года в СССР на космическую орбиту была выведена первая в мире орбитальная станция «Салют». В общем, все изначально пошло не так. Первому экипажу, под руководством Владимира Шаталова, не удалось перейти на станцию «Салют». К старту начал готовиться второй экипаж, но за несколько дней до старта медики не позволили лететь в космос их бортинженеру. В итоге за 10 часов до старта было принято решение о полете экипажа Георгия Добровольского на космическом корабле «Союз-11». 23 дня космонавты проводили уникальные эксперименты на орбите. Но 30 июня, когда они уже спускались на Землю на борту корабля открылся клапан дыхательной вентиляции, соединяющий кабину с наружной средой. Давление очень резко упало и космонавты потеряли сознание. Они не смогли закрыть клапан и погибли.

Лето еще не заканчивается, бессонные ночи и веселье продолжаются. Не переживайте и не грустите по пустякам. Все классно.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook