Утро в Саратове

Опубликовано 12 августа 2015 в 09:28
0 0 0 0 0

Привет! Сегодня среда, 12 августа. В этот день будет не так жарко, как вчера. Днем температура воздуха поднимется до +27, а к вечеру станет чуть свежее — +22. И это не может не радовать. Ветер будет дуть с порывами в 5 м/с. Вечер среды следует провести или бодро или лениво. У нас есть несколько классных предложений, поэтому предлагаем вам выбрать то, что придется по душе. Посмотреть нашу афишу на неделю можно здесь.

tumblr_nsx2wbkgH21u4vvmko1_500

12 августа в России отмечается День военно-воздушных сил. Вообще, по идее этот праздник получил статус памятного дня и призван способствовать повышению престижа военной службы и возрождению и развитию отечественных воинских традиций. А там уж как на самом деле неизвестно. В 1912 году по Военному ведомству России был издан приказ, согласно которому вводился в действие Штат воздухоплавательной части Главного управления Генерального штаба. В честь этого события ввели и этот праздник.

Но самое главное, что сегодня празднуется Международный день молодежи. И это повод для вечернего отрыва. Первый раз Международный день молодежи праздновался 12 августа 2000 года. И ребятам так понравилось тусить, что они решили продолжать эту добрую традицию. И не важно, что в России этот день отмечается 27 июня.

А вот 164 года назад американский портной Зингер запатентовал усовершенствованную швейную машинку. Он потратил на это всего 11 дней. Можете себе такое представить? Она имела прямую иглу с ушком, скользящий челнок-лодочку, прижимную лапку для фиксирования ткани и зубчатое колесо двигателя ткани, врезанное в стол. Потом Зингер стал усовершенствовать свое изобретение и добился того, чтобы швейная машинка стала доступна для каждой семьи.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook