Утро в Саратове. 6 апреля

Опубликовано 06 апреля 2016 в 09:43
0 0 0 0 0

Доброе утро! Сегодня на календаре 6 апреля, а столбик термометра приближается к этой дате и показывает +6 градусов. Скорее всего, без небольшого дождя сегодня опять не обойдется, так что будьте готовы к резким переменам погоды.

Сегодня отмечается Международный день спорта, а связано это с тем, что 6 апреля 1894 года была возрождена идея проводить Олимпийские игры. Это событие фактически формально отменило указ императора Феодосия от 394 года о запрете Олимпийских игр как пережитка язычества.

День рождения сегодня отмечает один из парков Саратова — Липки. «В 1824 году Саратовская городская дума приняла решение об обустройстве бульвара около Александро-Невского собора «с посажением липок и приличной огородкою» и бульвар назвали Александровским, затем . Городским, а с 1876 — «Липки»», — говорится в исторической справке.

В киноклубе «Документальная механика» сегодня будут обсуждать фильм израильского режиссера Халиля Эфрата «61-й альбом». Он про шахматистов и там снимался даже саратовский спортсмен Евгений Томашевский. Подробнее можно узнать в нашей афише.

А в клубе «Machine Head» вечером пройдет концерт московских пост-панков «ploho». «Их холодная и циничная констатация фактов об окружающей всех нас действительности, поколении, потерявшем какие бы то ни было ориентиры, идейных, экономических и социальных кризисах в России и прочих сложных для принятия фактах пойдёт дальше и вырвется за рамки слегка приевшегося гулкого постпанка», — пишет про музыкантов журнал «FurFur». Билет на входе будет стоить всего 300 рублей, а за эти деньги вы послушаете отличный концерт и, может быть, даже попадете на страницы нашего журнала.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook