Утро в Саратове

Опубликовано 24 апреля 2015 в 09:52
0 0 0 0 0

Привет. Сегодня пятница, 24 апреля. Днем температура воздуха поднимется до +14 и будет ясно. В субботу обещают +15, дождь и всеобщее нытье по этому поводу. Вообще, нужно радоваться. Совсем скоро наступят длинные майские праздники. Может быть, вам удастся отдохнуть. Кстати, мы знаем, как провести эти выходные и где отжечь. Смотрите это в нашей афише. 

tumblr_n3kt3fOGcR1rkt4e2o1_500

24 апреля 1833 года в США была запатентована газированная вода. Британский химик, богослов и философ Джозеф Пристли открыл одно из свойств диоксид углерода, с помощью которого стало возможным создавать газированную воду. Однажды он наблюдал за работой одной пивоварни. И его очень заинтересовало, какие пузырьки выделяются при брожении. Контейнеры с водой, которые химик поместил над чанами с варящимся пивом, вскоре зарядились пузырьками, которые на деле оказались углекислым газом. Пристли попробовал получившуюся жидкость и она ему понравилась. Некоторые предлагают объявить 24 апреля Днем газированной воды.

Есть праздник и поважнее. Сегодня отмечается Международный день солидарности молодежи. Раньше его отмечали широко, но с годами веселье прекратилось. Но сегодня пятница, поэтому это хороший повод, чтобы тусануть. Кстати, как думаете, легко ли быть молодым?

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook