Утро в Саратове

Опубликовано 18 мая 2015 в 09:45
0 0 0 0 0

Привет. Сегодня 18 мая, понедельник. Мы еще долго будем приходить в себя после вчерашнего финального матча Россия-Канада. Кажется, так же, как и погода. Днем температура поднимется до +16 и будет идти дождь. К вечеру станет чуть прохладнее. Не смотря ни на что, май в этом году выдался славным, мы ставим ему твердый «Класс».

tumblr_noiban7C641qhavevo1_540

В эти выходные прошла «Ночь музеев», а 18 мая отмечается Международный день музеев. Можно сказать, что это профессиональный праздник музейных работников всего мира. Причастным к этому празднику может быть любой из нас. Если обожаете походы в музеи, пустые и томные галереи и по несколько часов рассматривать одну картину, то считайте, что этот праздник и ваш. Можете его даже отметить. Но не забывайте, что некоторые музеи не работают по понедельникам, поэтому сегодня отдаться искусству не выйдет. Кстати, каждый год праздник имеет свою определенную тему, посвященную вопросам музейной деятельности. В этом году — «Музеи и устойчивое развитие общества». Ну а целью праздника, с 18 мая 1977 года, стало привлечение внимания общественности к значению и роли музеев в жизни отдельного человека и всего общества в целом

18 мая 2013 года под Санкт-Петербургом после тяжелой болезни скончался Алексей Балабанов. Сегодня вы просто обязаны пересмотреть его легендарную картину «Брат».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook