Утро в Саратове

Опубликовано 10 марта 2015 в 09:13
0 0 0 0 0

Доброе утро. Праздничные выходные подошли к концу. Сегодня уже 10 марта. Вторник превратился в тяжелый понедельник, но радует то, что рабочая неделя стала на день короче. За окном +5 и солнце вроде как пытается вылезти из-за туч. Благодаря ему, льды на улицах города начнут таять еще быстрее, и уже совсем скоро мы будем передвигаться не по грязным лужам, а по пыльному асфальту. Выбирать не приходится.

pukvcqZ0akk

В 1880 году русский физик А.Г. Столетов провел серию экспериментов и открыл первый закон фотоэффекта, который послужил созданию первого фотоэлемента — прототипа современных фотоэлементов, употребляющихся в кино и телевидении. Согласно первому закону сила фототока прямо пропорциональна интенсивности падающего света. Такие дела.

Кстати, по народному календарю сегодня Тарас Кумошник или просто Тарасий Бессонный. В общем, если днем вы заснете на работе, то вечером к вам в гости придет какая-нибудь нечисть, например, Бабадук. Да, именно так считали Руси. Поэтому выпейте чашечку крепкого эспрессо и держитесь. Этот день скоро закончится. Удачи!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook