Утро в Саратове

Опубликовано 01 мая 2015 в 09:30
0 0 0 0 0

Привет! Наступили праздничные деньки. Это значит, что вы не работаете и спите до обеда. Хотя нет, стоп. Отмечать День Труда лежа на диване — отстой. Так нельзя. Поэтому поднимайтесь и посмотрите, как круто на улице. Синоптики обещают +22. Правда, к вечеру возможна гроза и +15. Но разве это так важно, когда впереди четыре выходных дня? Кстати, мы знаем чем вам заняться. Посмотреть нашу афишу можно здесь. 

tumblr_nnmvptDzBc1upxwuro1_500

1 мая во многих странах мира отмечается международный праздник — День труда, который изначально носил название День международной солидарности трудящихся. Все началось в 1886 году, когда американские рабочие организовали забастовку. Их не устраивало, что они много пашут. Ребята выдвинули требование: они хотели 8-часовой рабочий день. Забастовка и сопутствующая демонстрация закончились кровопролитным столкновением с полицией. Какое-то время Первомай был символом революции, непримиримой классовой борьбы, имел «политическую окраску». Но постепенно это стиралось. Сейчас этот праздник отмечается в 142 странах и территориях мира 1 мая или в первый понедельник мая. Кстати, в некоторых странах такого дня не существует. Например, в Индии и знать не знают, что такое День Труда. Не отмечают и не будут отмечать.

В Англии, кстати, сегодня тусят по-черному. Дело в том, что там проходит ежегодный фестиваль трубочистов. С годами эта профессия становится менее популярной. Сейчас в Англии около 600 трубочистов. Ведь современные системы отопления обходятся без людей этой профессии. Правда, в старых домах все же сохранились камины и печи, которые нуждаются в чистке. А кроме того, по народным поверьям, встреча с трубочистом приносит счастье, и их охотно приглашают на свадьбы.

Напоминаем, что сегодня стартует Чемпионат мира по хоккею. И уже сегодня наша команда сыграет с Норвегией. Матч начнется в 21:15. Посмотреть его можно в Harat’s Pub на ул. Горького, 36. А также в Irish Papa’s Pub.

С праздником!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook