Утро в Саратове. 8 июня

Опубликовано 08 июня 2016 в 09:53
0 0 0 0 0

Всем привет! На улице все еще прохладно: сегодня днем температура воздуха достигнет отметки в +14 градусов, а к вечеру опустится на несколько градусов. Во второй половине дня возможен дождь. На дорогах более менее свободно, проблемы могут возникнуть на улице Астраханской, поскольку возле «Триумф-Молла» авария.

  • С самого утра уже приятные новости. Команда Саратовского Государственного университета заняла 24 место в чемпионате мира по программированию. Конечно, это не 2009 год, в котором мы взяли золото, но все же. Первое место в этом году заняла команда программистов из Санкт-Петербурга, второе взяли студенты из Шанхая, второе — из Гарварда.
  • Сотрудники Саратовской межрегиональной ветеринарной лаборатории взяли 374 пробы молочных продуктов и выяснили, что в 97 из них есть отклонения по содержанию молочных жиров. Скорее всего, данные продукты были фальсифицированы. То есть в них были добавлены некачественные растительные компоненты. Кстати, на днях житель Санкт-Петербурга провел эксперимент. Он решил проверить купленный творог на натуральность. Когда мужчина нагрел его на газовой горелке, творог вспыхнул и расплавился. Специалисты также не нашли в нем молочных жиров и отметили, что он сделан не по ГОСТу, а по ТУ.
  • С 16 июня в российский прокат выйдет документальный фильм «Кольца мира». Ленту про Олимпиаду в Сочи снял легендарный Сергей Мирошниченко. «Россия — это открытая страна, и самое прекрасное в ней — это гостеприимство. А спортивные сражения, какими бы они жесткими ни были, всегда противостоят мировому злу — войнам между народами», — приводят «Вести.ру» слова режиссера.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook