Утро в Саратове

Опубликовано 22 марта 2015 в 10:30
0 0 0 0 0

Привет! Утро воскресенья — это супер. Отложите все заботы в сторону и проведите этот день в свое удовольствие. Просто отправляйтесь на природу. Тем более, погода сегодня шепчет. Обещают +6 и солнышко. Глоток свежего воздуха точно поможет вам зарядиться энергией перед долгой рабочей неделей. Возможно, даже понедельник, который [о нет!] наступит уже завтра, не покажется вам таким отвратительным.

UD-Jtz9jY6U

22 марта 1895 года впервые на свет появился кинофильм, который был представлен широкой публике на большом экране. Эта лента называлась «Выход рабочих с завода Люмьер» и длится она целую минуту. А вот уже в 1951 году на базе Московского телецентра на Шаболовке была создана первая в СССР Центральная студия телевидения. Сначала она осуществляла вещание на Москву и Ленинград, а в конце 50-х годов стала общесоюзной.

22 марта отличился в истории замечательным праздником. Сегодня, ребята, Международный день таксиста. Более ста лет назад, в 1907 году в Англии появились первые автомобили, оснащенные счетчиками. Их называли таксиметр — от французского «такс» (плата) и «метрон» (измерение). С тех пор индивидуальный городской транспорт стали называть такси. Советуем сегодня, во имя этого праздника, воспользоваться услугами саратовских извозчиков. Кстати, не забудьте их поздравить. Хотя, возможно, они сами не знают о существовании этого дня.

Но мы не забываем и про именинников. В 1958 году в Москве родился певец Валерий Сюткин — знатный стиляга и просто красавчик. Поздравим его с праздником и пожелаем приезжать в Саратов почаще. Ведь наш город — самый лучший город на Земле.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook