Утро в Саратове

Опубликовано 08 мая 2015 в 08:45
0 0 0 0 0

Доброе утро! Сегодня наконец-то пятница, 8 мая. Впереди три выходных дня, которые посвящены Победе и мы знаем, как их провести. Погода не совсем праздничная, но днем обещают +16 и солнце. И все бы ничего, но не обойдется без дождя. Кстати, на следующей неделе лучше не станет. Но вы не расстраивайтесь, все равно впереди три летних месяца. Успеете еще пожариться на солнышке. Кстати, если сегодня вы можете сбежать с работы, то напоминаем, в 10:00 на Театральной площади начнется парад Победы. Не такой, конечно, как в Москве, но тоже ничего. Наш. Саратовский. Есть чем гордиться.

8 мая 1945 года в предместье Берлина Карлсхорсте в 22 часа 43 минуты по центрально-европейскому времени, то есть 9 мая в 0:43 по Москве, был подписан окончательный Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии и ее вооруженных сил. В СССР о капитуляции Германии было объявлено в ночь на 9 мая 1945 года. И тогда по приказу Иосифа Сталина в Москве был дан грандиозный салют из тысячи орудий. А 9 мая было объявлено Днем Победы. Красная армия одержала победу над немецко-фашистскими захватчиками.

tumblr_n6a0ctpZ3G1s4ouauo3_500

Именно 8 мая в 1970 году был выпущен последний тринадцатый альбом группы The Beatles «Let It Be». В 1969 году они задумали создать полнометражный фильм-хронику своей студийной работы и выпустить его одновременно с очередным альбомом. Название этого проекта определилось довольно быстро. Пол Маккартни сочинил песню «Get Back» и она пришлась как нельзя кстати. В общем, в течение 1969 года операторы отсняли километры пленки, но как раз в это время коллектив начал стремительно распадаться. Работа над альбомом была заброшена. Правда, группа всё-таки смогла найти в себе силы создать альбом «Abbey Road» — шедевр, ставший последним творением The Beatles. Альбом «Let It Be» хоть и вышел позднее, но состоял из записей, созданных ещё в начале 1969 года. Предлагаем посвятить это, не самое солнечное утро, последнему альбому легендарной группы The Beatles. Мы их любим и обожаем.

Этот день просто ломится от праздников и знаменательных событий. Май творил историю. 8 мая 1886 года фармацевт Джон Стит Пембертон придумал «Кока-Колу». Она состояла из листьев коки (кстати, из них же листьев в 1859 году Альберт Ниман выделил особый компонент и назвал его кокаином) и одной части орехов тропического дерева колы. Получившийся напиток был запатентован как лекарственное средство «от любых нервных расстройств» и начал продаваться через автомат в крупнейшей городской аптеке. Сначала все было классно. Но потом появилась статья, в которой было написано, что из-за «Кока-колы» негры из городских трущоб начали нападать на белых людей. Упились колой и начали нападать. В общем, после этого в «Кока-колу» стали добавлять не свежие листья коки, а уже «выжатые», из которых был удалён весь кокаин. В честь этого дня разрешите себе выпить колы, а если просто кола для вас — это скука, то вы знаете, что в нее добавить и с чем она сочетается. Хорошего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook