Утро в Саратове

Опубликовано 23 марта 2015 в 09:13
0 0 0 0 0

Доброе утро. Кажется, наступил не только понедельник, но и зима. На улице дуют северные ветра, а термометр показывает -4. В течение дня обещают +1, но этому слабо верится. И если вы еще не вышли из дома, то позаботьтесь о своем здоровье и надевайте не один тонкий свитшот, а сто. Кстати, так уж сложилось, что именно сегодня во всем мире отмечается день метеорологии. Вот погода и решила сыграть с саратовцами злую шутку.

tumblr_nlmoc5zXAS1smkcdvo1_500

23 марта отмечают день рождения выражения «О.К.». История его началась в 1839 году в бостонской газете «Morning Post». Появилось оно как шуточное сокращение неправильно написанного «all korrect». Но, по поводу «о’кей» до сих пор ведутся споры и выдвигаются все новые и новые версии. Даже нью-йоркские демократы думают, что именно их нужно благодарить за это выражение. Поучаствовали даже греки, финны, французские моряки, гаитяне и немцы. Последние считали, что они являются родоначальниками «О.К.». Во время гражданской войны в Америке они ставили под приказали сокращение «О.К.», сто означало «Oberkommando» (главное командование).

А в 1900 году археолог Артур Джон Эванс приступил к раскопкам на острове Крит и всего через несколько часов обнаружил легендарный Лабиринт — дворец Минотавра. Благодаря этим исследованиям, была открыта неизвестная до тех пор цивилизация — минойская. А вот в 2001 году, всего 14 лет назад, в Тихом океане была проведена операция по затоплению первой орбитальной станции модульного типа «Мир», которая, благодаря базовому блоку с шестью стыковочными узлами, дала возможность создания на орбите целого космического комплекса. Жертв и разрушений, связанных с затопление «Мира» не было. Правда, один впечатлительный тайванец настолько испугался этого, что решил покончить жизнь самоубийством.

Хорошего понедельника!

 

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook